Деревянные фасады

Мебель в Вашей комнате или квартире – Ваша «визитная карточка» поэтому очень важным является, какое она произведет первое впечатление на Ваших гостей. Именно поэтому необходимо, чтобы мебельный фасад мебели был не только красивым и солидным, но и сочетался с общей концепцией дизайна комнаты. Качественная мебель означает не только престижность и отменный внешний вид, но и отличное практическое применение. Дерево отлично сочетается с различными вариантами отделки комнаты: камень, металл, ткань и т.д. и прекрасно вписывается в любой интерьер. И всем этим условиям отвечают мебельные фасады из дерева.

Деревянные фасады используют для отделки всех типов мебели – барные стойки, спальные гарнитуры, детская мебель, офисная мебель, кухня и т.д., ведь дерево очень хорошо поддается обработке и может принять любую желаемую конфигурацию или заданную форму. Мебельные фасады из натурального дерева всегда смотрятся роскошно и престижно. К тому же, этот материал отвечает самым высоким требованиям экологичности. Мебельные фасады изготовляются из разных пород деревьев: дуб, ясень, клен, сосна, бук, черешня, ольха, акация. Вы запросто сможете выбрать понравившуюся Вам текстуру дерева, а тонировка деревянного фасада подчеркнет ее красоту.

Дерево, как отделочный материал, давно славится своей огромной практичностью: оно долговечно, хорошо сохраняет свой первоначальный вид, защищает поверхность от влаги и других видов физического воздействия. Краски и лаки разных оттенков, водостойкие изоленты придают мебели дополнительную влагостойкость и прочность. Даже клей, применяемый при изготовлении фасадов, обладает устойчивостью к воздействию температуры и влаги.

Вместе с тем, следует отметить, что мебель из дерева нуждается в определенных условиях эксплуатации: при грубом нарушении условий влажности и температуры материал может потрескаться или искривиться.

Современные технологии позволяют использовать декоративный пластик при отделке мебельного фасада. Такой пластик не подвержен выцветанию, истиранию и воздействию химических веществ, а также не требует никакого специального ухода.

Помимо всего прочего, деревянные фасады можно тонировать лаком, что подчеркнет текстуру дерева или заданный цвет, можно нанести золотую краску или краску «под пластик», а можно покрыть патиной, что придаст мебели эффект старения.

Студия технологий и дизайна "Диарс" поможет в реализации Ваших желаний, а полученный результат будет радовать долгое время.